Обучение людей с ограниченными возможностями в МОИ

obuchenie-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-v-mti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Московском открытом институте люди с ограниченными возможностями обучаются в группах вместе с остальными студентами. Была создана среда без барьеров, которая никак не удручает инвалидов. Такая возможность обучения позволяет максимально адаптироваться в социальной среде, а также получить желаемую специальность.

В МОИ существует несколько форм обучения:

  • Заочная
  • Очная
  • Очно-заочная

Для того чтобы все студенты с ограниченными возможностями не имели никаких запретов в передвижении по зданию, нами были разработаны специальные условия:

— Вход в институт не имеет перепадов высот.

— Существует кнопка, которая передает сигнал в службу помощи.

— Для лучшего ориентирования в помещениях развешены навигационные таблички.

— Главные помещения – учебные аудитории, буфет, санитарно-гигиеническая комната – все они располагаются на первом этаже здания.

— Все аудитории оборудованы современными устройствами: мультимедийными досками, экранами, проекторами установлены профессиональные акустические системы. Такие условия созданы для лучшего восприятия информации студентами с ограниченными возможностями.

В учебные дни работает психолог-педагог и медицинский сотрудник. Медик прошел курсы по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях.

Мы не стоим на месте, с каждым годом МОИ усовершенствует условия для своих студентов с ограниченными возможностями. Нам очень важно, чтобы каждый учащийся не испытывал никакого дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *