Управление процессами обслуживания тест Синергии

Управление процессами обслуживания тест Синергии

Тест Синергии «Управление процессами обслуживания» Цена 250р.

  1. Фингербол – это … Тип ответа: Одиночный выбор вид бокала для подачи коньяка устройство для обрезки сигар миска с водой для ополаскивания пальцев
  2. Перед тем как подать на стол блюдо, официанту необходимо … проверить качество приготовления блюда сервировать стол приборами, хлебом, специями подать гостям салфетки
  3. Маловероятно возникновение конфликта в ресторане из-за … Тип ответа: Одиночный выбор личных проблем гостя стандартов сервиса атмосферы заведения
  4. При сервировке расстояние между тарелкой и приборами, а также между самими приборами должно быть примерно … Тип ответа: Одиночный выбор 0,5 см 2 см 3–4 см
  5. Напитки в бутылках (минеральную воду, лимонад и т.п.) открывает … Тип ответа: Одиночный выбор официант, перед тем как налить напиток гостю в бокал сам гость официант, перед тем как принести заказ
  6. Приняв заказ у гостя, официант обязательно должен …, перед тем как информировать подразделения ресторана о выборе гостей Тип ответа: Одиночный выбор запомнить содержимое заказа без записи повторить заказ гостю сразу пересказать заказ менеджеру
  7. При принятии заказа официант должен находиться … Тип ответа: Одиночный выбор слева от гостя справа от гостя справа или слева от гостя
  8. После принятия заказа официантом … Тип ответа: Одиночный выбор выполняется досервировка стола он имеет право на короткий перерыв выполняется обслуживание других столов
  9. В заведениях формата «…» все операции персонала по обслуживанию гостей жестко стандартизированы Тип ответа: Одиночный выбор люкс фастфуд кежуал
  10. При принятии заказа от большой компании в первую очередь необходимо выяснить, … Тип ответа: Одиночный выбор сколько человек будет пить аперитив готовить один или несколько счетов сколько человек будет курить
  11. Вино в бутылках должно находиться в специально оборудованных местах с поддержанием постоянной температуры и лежать под углом … Тип ответа: Одиночный выбор 45 градусов 90 градусов 30 градусов
  12. В ситуации, когда гость роняет вилку, которой он ел, официант должен … Тип ответа: Одиночный выбор поднять упавшую вилку и быстро принести новую подать новую вилку, а потом позвать уборщицу подать новую вилку, а потом поднять упавшую
  13. В штат сотрудников крупных ресторанов рекомендуется вводить …, поскольку объективно возникает необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и другие алкогольные напитки Тип ответа: Одиночный выбор метродателей сомелье фумилье
  14. Гость ресторана должен быть встречен в течение … 30 сек. 1 мин. 5 мин.
  15. Прием складывания салфеток для свадьбы называется «…» конверт кораблик тюльпан
  16. Официант открывает вино … Тип ответа: Одиночный выбор с помощью штопора с помощью нарзаника с помощью декантера
  17. Выполнение стандартов сервиса менеджер контролирует с помощью … Тип ответа: Одиночный выбор анкет гостей отчетов официантов контрольных листов
  18. При подаче напитков стол обходят … Тип ответа: Одиночный выбор по часовой стрелке по кругу против часовой стрелки
  19. Обед, как правило, начинается … Тип ответа: Одиночный выбор с первого блюда с салата с напитка с закуски
  20. Если гость просит счет, то его необходимо рассчитать в течение … Тип ответа: Одиночный выбор 5 мин. 2 мин. 10 мин.
  21. При заказе гостем стейка официант должен уточнить у гостя … Тип ответа: Одиночный выбор нужен ли гарнир степень прожарки мяса нести ли специальный нож
  22. Первое впечатление о ресторане складывается во время … Тип ответа: Одиночный выбор встречи гостя официантом подачи меню бронирования столика
  23. Любой напиток, который подается перед едой, для возбуждения аппетита, называется «…» Тип ответа: Одиночный выбор посошок аперитив комплимент
  24. В роли аперитива обычно подают … Тип ответа: Одиночный выбор напитки в чистом виде коктейли или соки с кисловатым вкусом сладкие коктейли или ликеры
  25. Первое впечатление о заведении складывается … Тип ответа: Одиночный выбор во время первого визуального контакта с персоналом ресторана во время открытия двери в ресторан до посещения ресторана: при бронировании, по информации от других гостей, из Интернета
  26. Хозяина стола обслуживают … Тип ответа: Одиночный выбор последним первым после женщин и детей
  27. Неверно, что существует … Тип ответа: Одиночный выбор русский способ подачи блюд на стол (способ «в стол») американский способ подачи блюд на стол французский способ подачи блюд на стол (способ «в обнос»)
  28. Неверно, что в обязанности менеджера ресторана входит … Тип ответа: Одиночный выбор управление финансовой деятельностью предприятия административная работа работа с кадрами
  29. Меню гостю нужно подавать … Тип ответа: Одиночный выбор правой рукой правой рукой, если меню подается с правой стороны, левой – если с левой стороны любой рукой, это не имеет значения
  30. Прием складывания салфеток для банкета называется «…» Кораблик Тюльпан Конверт
  31. Выберите виды классических систем управления, которые чаще используются на практике
  32. Как называется вид гостиниц, включающих в себя многоместные номера, но не более 12 мест в одном номере, помещения для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для завтраков и т.п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25 процентов общей суммарной площади номеров, санитарные объекты, расположенные, как правило, за пределами номера, и предоставляющих услуги питания с ограниченным выбором блюд и (или) кухонное оборудование, а также по возможности дополнительные услуги?
  33. Как называется вид гостиниц, номерной фонд которых состоит из номеров различных категорий с кухонным оборудованием и полным санузлом?
  34. Как называется вид гостиниц, номерной фонд которых состоит исключительно из номеров категорий «студия» и «апартамент»?
  35. Как называется вид гостиниц с автостоянкой, предоставляющих гостиничные и иные сопутствующие услуги для размещения автомобилистов?
  36. Как называется должность человека, который обеспечивает своевременное размещение туристских групп и участников массовых заездов, отвечает за правильное ведение служебной документации, ее сохранность, состояние архива, принимает меры по устранению конфликтов между персоналом отеля и гостями? Как называется должность человека, который руководит работой службы, решает основные вопросы и конфликтные ситуации, возникшие между персоналом и гостями, ведет учёт и контроль работы службы, контролирует соблюдение пропускного и паспортно-визового режима?
  37. Как называется категория для 1-комнатного номера в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м, рассчитанного на проживание одного/двух человек с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник)?
  38. Как называется категория для 1-комнатного номера в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м, рассчитанного на проживание одного/двух человек с планировкой, позволяющей использовать часть помещения в качестве гостиной/столовой/кабинета?
  39. Как называется категория для номера в гостинице общей площадью не менее 35 кв. м, состоящего из 2 жилых комнат (гостиной и спальни), рассчитанный на проживание одного/двух человек? Как называется категория для номера в гостинице общей площадью не менее 40 кв. м, состоящего из 2 и более комнат (гостиной/столовой/и спальни), с 2-спальной кроватью размером 200 × 200 см, с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник)?
  40. Как называется категория для номера в гостинице общей площадью не менее 75 кв. м, состоящего из 3 и более жилых комнат (гостиной/столовой, кабинета и спальни) с 2-спальной кроватью размером 200 × 200 см и дополнительным гостевым туалетом? Как называется категория для номера в гостинице, состоящего из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с неполным санузлом (умывальник, унитаз либо 1 полный санузел в блоке из 2 — 3 номеров), рассчитанного на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего 6 кв. м в гостиницах круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м — в гостиницах сезонного функционирования
  41. Как называется категория для номера в гостинице, состоящего из 1 жилой комнаты с одной/двумя кроватями, с неполным санузлом (умывальник, унитаз либо 1 полный санузел в блоке из 2 — 3 номеров), рассчитанный на проживание одного/двух человек?
  42. Как называется категория для номера в гостинице, состоящего из 1 жилой комнаты с одной/двумя кроватями, с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз), рассчитанный на проживание одного/двух человек?
  43. Как называется модель, принимаемая за исходную для сопоставления с ней других подобных объектов? Как называется работник отеля или ресторана, главная обязанность которого – встреча гостей у входа?
  44. Как называется служащий, в обязанности которого входит: встреча и регистрация гостей, расселение (распределение номеров), расчёт при выезде гостя, выдача ключей от номеров гостей и контроль над их сохранностью, ответы на вопросы гостей, работа с почтой и сообщениями, организация действий в экстремальных ситуациях, организация отъезда и проводы гостей?
  45. Как называется сотрудник, в чьи обязанности входят обеспечение гостей в гостинице всем необходимым и создание для них комфортных условий?
  46. Как называется специалист, который несет ответственность за поддержание хороших отношений между гостями и отелем, и за уверенность в том, что гости хорошо проводят время. Они также обеспечивают дальнейшее использование продукции или услуг компании, всегда готовы помочь и занимают активную позицию?
  47. Как называется средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг. Они подразделяются на различные классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров?
  48. Как называется структура, при которой персонал конкретного подразделения подчиняется единственному человеку?
  49. Как называется структура с двумя уровнями управления, в которой каждое подразделение специализируется на конкретных бизнес-процессах?
  50. Как называются услуги, которые способствуют процессу продвижения основных услуг и существенно увеличивают прибыль (часто включенные в стоимость проживания)? Каким образом взымается плата при размещении не более 6 часов осле расчетного часа?
  51. Каким образом взымается плата при размещении от 6 до 12 часов после расчетного часа?
  52. Кондиционирование жилых помещений гостиниц каких категорий должно иметь устройства местной регулировки или программирования тепловлажностных параметров?
  53. Номера гостиниц выше какой категории должны быть оборудованы средствами охранной сигнализации? Одноместный номер Заезд 10.03 в 19 ч 00 мин стоимостью 10 000 рублей/сутки. Выезд 14.03 в 22 ч 00 мин. Посчитайте стоимость проживания (ответ дать одним числом без пробелов и запятых)
  54. Одноместный номер Заезд 10.03 в 21 ч 00 мин стоимостью 10 000 рублей/сутки. Выезд 14.03 в 15 ч 00 мин. Посчитайте стоимость доплаты гостя (ответ дать одним числом без пробелов и запятых)
  55. Перечислите с помощью которых проживающие могут произвести расчет
  56. Расставьте элементы последовательности уборки многоквартирного номера (от первого к последнему)
  57. Укажите второй этап классификации гостиницы
  58. Укажите какие виды выделяют в уборке жилых номеров
  59. Укажите какие дополнительные услуги гостиницы должны предоставлять бесплатно?
  60. Укажите основные каналы бронирования, откуда гостиничное предприятие может получить будущих гостей
  61. Укажите основные услуги гостиничных предприятий Укажите первый этап классификации гостиницы
  62. Укажите типы бронирования
  63. Укажите третий этап классификации гостиницы
  64. Укажите, что включает в себя инженерно-техническое оборудование
  65. Укажите что включает в себя технологический цикл обслуживания гостя
  66. Что включает в себя инженерное оборудование
  67. Что из перечисленного является Целью классификации гостиничного предприятия? Что относят к административным помещениям в гостинице?
  68. Что относят к жилым помещениям в гостинице?
  69. Что относят к обслуживающим помещениям в гостинице?
  70. Что относят к подсобным помещениям в гостинице?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *